М

Мир все больше погружается во тьму, Россия возможно быстрее чем другие места, но процесс идет в глобальных масштабах. Это погружение в варварство будет сопровождаться большим всплеском насилия, политического, религиозного, этнического, да и просто сдвигами в психике, девальвирующими ценность человеческой жизни.

Я к тому что мы должны быть в общем-то внутренне (и не только) готовы к тому, что жизнь наша может принять крутой оборот, и даже резко оборваться. Безумная толпа с дубинками, чекисты в кожаных куртках (или другая их версия), обстрел из Града, танки на твоей улице, террорист в самолете – мало ли в какой форме ЭТО может прийти. Мы не можем это предотвратить и не способны до конца защититься, как бы не старались.

И поэтому я хочу просить вас, друзья мои, о двух вещах. Во-первых, надо делиться любовью. Сегодня, здесь и сейчас, надо говорить о любви всем кто этого достоин. Возлюбленным, родителям, детям, друзьям. Всем остальным, кого вы способны вместить в своем сердце. И делать для них все что возможно. Потому что завтра или послезавтра может не случиться – или для вас или для них.

И второе. Делитесь знаниями. Если вы что-то поняли в делах, науке, искусстве, жизни – не допустите, чтобы это закончилось на вас. Мне кажется что это – долг каждого настоящего человека. Да, жизнь это великая ценность. Но любовь и знание – это больше чем просто жизнь, это составляющие всей человеческой общности.

Простите за пафос, зато искренне. Мир и любовь вам.

There are no comments